jueves, 10 de abril de 2008

Receta de Flan de Chocolate

El flan de chocolate es un Postre delicioso y fácil de preparar. Es normalmente preparado con huevos enteros, leche y azúcar. El sabor más común es simplemente el de vainilla, pero existen muchas otras variaciones como el de chocolate.

Ingredientes:

  • 150 grs. de Chocolate en Barra.
  • ¾ taza de Leche Condensada
  • 4 Huevos
  • 100 grs de Azúcar.

Preparación:

Primero.- Verter en una cacerola la leche condensada, 2 tazas de agua y el chocolate (dividido en pedacitos o trocitos pequeños). Calentar la mezcla hasta que el chocolate se derrita, luego batir bien los huevos e incorporarlos a la preparación (mover constantemente).

Segundo.- Con el azúcar y la ½ taza de agua preparar el caramelo, a fuego lento cuando tome un colo ligeramente dorado verter en molde para flan y cubrir con la crema de chocolate.

Tercero.- Cocer el Flan a baño María en el horno por 40 a 50 minutos en horno moderado, dejar enfriar, luego poner a la heladera durante unas horas y recién sacar del molde.

Listo para servirse

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor, publique comentarios que estén relacionados con el tema. Muchas gracias :-)