martes, 6 de enero de 2009

Merengues de Chocolate

Los merengues son una golosina muy sencilla de preparar, es un dulce, por lo común de forma ovalada, elaborada con claras de huevo y azúcar y cocido al horno.

INGREDIENTES:

  • 250 Grs. azúcar glas (azúcar impalpable)
  • 70 Grs Nueces
  • 80 Grs. de chocolate en barra
  • 3 claras de huevos

PREPARACIÓN

Rallar el chocolate muy fino, enseguida batir las claras a punto nieve, añadir a las claras el azúcar glas y el chocolate rallado mézclese bien pero suavemente. Con éste preparado llenar los moldecitos de papel rizado y meter en horno a temperatura suave (no caliente), previamente espolvorear la nuez picada en trocitos muy finos.

MUY IMPORTANTE: Estos deliciosos merengues son muy delicados no se debe abrir el horno antes de los 15 minutos de horneado. Apagar el horno y esperar 5 minutos antes de retirar del horno puesto que se vuelven a bajar, dejarlos en sus moldecitos enfriando.

Y ahora, a disfrutar de los merengues de chocolate...

1 comentario:

  1. Como soy un amante de los postres me gusta disfrutar de diversas recetas con chocolate y por eso trato de comer cosas que lleve esto. De hecho para mis viajes miami me lleve varios chocolates para disfrutar con la ansiedad del vuelo

    ResponderEliminar

Por favor, publique comentarios que estén relacionados con el tema. Muchas gracias :-)