lunes, 24 de marzo de 2008

Receta de Bizcocho de Chocolate

Este delicioso postre es un bizcocho relleno y cubierto con crema de chocolate.

Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 3 huevos
  • ½ Taza de harina (75 gr.)
  • ½ Taza de azúcar glas (molida)
  • ½ cucharilla de vainilla.

Para la crema:

  • 100 gr. de mantequilla
  • 70 gr. de chocolate
  • 1 yema de huevo
  • Azúcar glas al gusto
  • 1 cucharada vainilla

Consejos útiles:
  1. Asegúrese de tener todos los ingredientes a su alcance.
  2. Los moldes deben estar enharinados antes de empezar el preparado, así la masa no tendrá que esperar.
  3. Utilice un tamiz para eliminar impurezas de la harina.

Preparado:

Batir las yemas, el azúcar y la vainilla hasta que este bien esponjoso; añada la harina y las tres claras batidas a punto nieve, emplee una espátula para realizar la mezcla de forma envolvente no batir.

Coloque el preparado en un molde redondo o cuadrado, y póngalo a cocer en horno moderado por 20 min. (No abrir el horno antes de los 20 min.), una vez frio, divida el biscocho por la mitad antes de iniciar el preparado de la crema.

Después de enfriarlo rellénelo con la crema de chocolate.


La crema de chocolate:

Suavice el chocolate a baño maría. Agregue la yema del huevo, el azúcar, la vainilla y mézclese; inmediatamente ponga la mantequilla en varios pedazos; añada el azúcar al gusto y apresúrese en utilizarlo, puesto que se endura al enfriar.

1 comentario:

  1. Que bueno, me encanta el chocolate en todas sus verciones, aca les dejo la receta de un postre llamado Chocoholic espero les guste!

    ResponderEliminar

Por favor, publique comentarios que estén relacionados con el tema. Muchas gracias :-)