INGREDIENTES PARA EL BISCOCHO
- 250 Grs. Harina
- 200 Grs. Mantequilla
- 150 Grs. Azúcar
- 200 Grs. Chocolate rallado (finito)
- 6 Huevos
- 2 Cucharillas royal o polvo de hornear
INGREDIENTES PARA EL Mousse
- 4 cucharas azúcar
- 3 Cucharas Chocolate en polvo
- 5 Cucharas de mantequilla
- 6 Cucharas de crema de leche
- 3 Huevos
PREPARACIÓN DEL BISCOCHO
En un bol batir la mantequilla con el azúcar, añadir el chocolate, las yemas una a una y batir hasta que el azúcar se disuelva, luego ir agregando el harina poco a poco.
En otro embase batir las claras a punto nieve con 50 grs. de azúcar, que se separa de los 250 grs. de azúcar que se pide. Verter las claras batidas al preparado y mezclar de forma envolvente, poner el preparado en un molde bien enharinado. Hornear en horno suave por 30 minutos. No se debe abrir el horno antes de los 30 minutos pues el biscocho perderá volumen: sacar del horno y dejar enfriar.
PREPARACIÓN DEL MOUSSE
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas.
Derretir la mantequilla, poner el chocolate, luego agregue el preparado anterior, la crema batida, las claras de huevo bien batidas a punto nieve, remover suavemente y recubrir el biscocho con el mouse por dentro y fuera. Decore con guindas y rosetas de crema batida, poner en la heladera por 2 horas antes de servir.
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