lunes, 24 de marzo de 2008

Receta de Fondant al Chocolate y Mantequilla

El Fondant de Chocolate y Mantequilla se compone de un almíbar fuerte de chocolate y mantequilla; se utiliza mucho para rellenar y bañar bizcochos y dulces.

Ingredientes:

  • 360 gr. de azúcar
  • 120 gr. de chocolate
  • 75 gr. de mantequilla fina
  • 160 mililitros de agua (3/4 de taza) para el almíbar algo fuerte con los 360 gramos de azúcar más 1 cucharilla vainilla.

Preparado:

Ponga el chocolate en un bol, añada dos cucharadas de almíbar caliente, mezcle bien y vierta el resto del almíbar, mueva consistentemente con una chuchara (de madera) hasta ponerlo fino, agregue más almíbar, según se le quiera de espeso, y poniéndolo seguidamente a enfriar.

En cuanto este tibio, agregue la mantequilla dividida en pedacitos y bata hasta que quede homogéneo.

Seguidamente recubra los pasteles, dulces o bombones, cuidando de hacerlo de prisa para que no se cuaje y exponiéndolos inmediatamente en un lugar fresco para que sequen y tomen brillo.

Mantenga el fondant en baño maría, fuera del fuego y con el agua semi caliente mientras se bañen los pasteles.

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