Los merengues son una golosina muy sencilla de preparar, es un dulce, por lo común de forma ovalada, elaborada con claras de huevo y azúcar y cocido al horno.
INGREDIENTES:
- 250 Grs. azúcar glas (azúcar impalpable)
- 70 Grs Nueces
- 80 Grs. de chocolate en barra
- 3 claras de huevos
PREPARACIÓN
Rallar el chocolate muy fino, enseguida batir las claras a punto nieve, añadir a las claras el azúcar glas y el chocolate rallado mézclese bien pero suavemente. Con éste preparado llenar los moldecitos de papel rizado y meter en horno a temperatura suave (no caliente), previamente espolvorear la nuez picada en trocitos muy finos.
MUY IMPORTANTE: Estos deliciosos merengues son muy delicados no se debe abrir el horno antes de los 15 minutos de horneado. Apagar el horno y esperar 5 minutos antes de retirar del horno puesto que se vuelven a bajar, dejarlos en sus moldecitos enfriando.
Y ahora, a disfrutar de los merengues de chocolate...
Como soy un amante de los postres me gusta disfrutar de diversas recetas con chocolate y por eso trato de comer cosas que lleve esto. De hecho para mis viajes miami me lleve varios chocolates para disfrutar con la ansiedad del vuelo
ResponderEliminar